香柏木家具怎麼樣呢?最近聽朋友說那一類的還滿不錯的,想要試試看

柏木的家具結疤多,材質稍微軟點,但一般的柏木家具都是原木的,也就是全實木的。

從家具風格上說,柏木家具一般貼近自然、休閒、簡約、時尚,可以適合鄉村田園、北歐簡約、現代休閒等風格。

柏木家具:

A、優點如下:

1、柏木家性能:柏木家具一般都比較沉重,不易搬動,木質厚實,營造樸素的大氣效果。

2、柏木家具外觀性:古樸典雅,色澤鮮麗、木紋清晰、表面具有豐富的自然木節,充滿藝術氣息,給人一種美的享受。在視覺上顯得很有檔次。但很多消費者在購買時對柏木上的木節不是很滿意,所以讓其在美觀上稍打折扣。

3、柏木家具環保性:《中華博物》裡說:柏木香味可以入藥,柏子可以安神補心。可見柏木對人體健康是很有益處的,自然原生的材質,在環保性能上也十分優良。對於純實木的柏木,一般用的是環保油漆,而且噴漆比較薄,甲醛自然也少。也十分適合居家使用。

4、柏木家具耐用性:柏木家具質細、耐水,材質堅硬,生長期長,密度大,遇水不會爛,不會發黑,防腐保溫,防蟻、防黴、防臭、防漏水、抗靜電、抗菌、保溫、不易變形、耐磨, 至少可保持三到四十年。

5、柏木家具價格:材質堅硬,用手指掐都不會有痕跡,用水泡都不會長霉點,把柏木家具的優勢誇大,這些都成為了商家吹噓為貴重木材的手段。這也只不過是變相賣高價、賺暴利的障眼法而已,所以也導致了柏木家具的價格一直居高不下,性價比卻不高。

6、柏木家具保養性:柏木色澤較深,灰塵不明顯,但也要經常保養,不過由於它清洗起來很方便,保養還是很容易的。

中古家具   二手家具   土城二手家具

香柏木家具怎麼樣呢?最近聽朋友說那一類的還滿不錯的,想要試試看