大家好,我跟老公都是80後的,剛結婚,準備裝修房子,客廳選擇的是地板磚,3間臥室準備用木地板。家裝用木地板應該怎樣選擇?

地板在家裝中起著舉足輕重的作用,木地板在越來越受到人們青睞的同時,其種類也越來越豐富。實木地板、複合木地板、多層仿古實木地板、竹木地板 ……這些各具特色的地板因其材質、製作工藝不同,其性能也有所差異。下面提供了不少具有參考性的意見。
耐用舒適的實木地板
金剛王木地板銷售人員介紹,實木地板是天然木材經烘乾、加工,從面到底是同一樹種加工而形成的地面裝飾材料。具有耐用性、環保性、腳感好、美觀性、冬暖夏涼、天然芬芳的優點。由於其選用天然材料,不含甲醛,環保舒適,這一特點也正是很多家庭看重實木地板的原因。
但由於受市場、森林木材緊缺等各種因素影響,其價位也較高。不僅如此,實木地闆對鋪裝的要求較高,一旦鋪裝得不好,會造成一系列問題,諸如有聲音等。如果室內環境過於潮濕或乾燥時,實木地板容易起拱、翹曲或變形。鋪裝好之後還要常常打蠟、上油,否則地板表面的光澤很快就消失。
耐磨美觀的強化複合木地板
據金門社木業銷售人員介紹,強化複合地板由耐磨層、裝飾層、基層、平衡層組成。優點在於耐磨、美觀、穩定、價格實惠。其耐磨度為普通漆飾地板的10~30倍以上;同時,在製作上可通過電腦仿真出各種木紋和圖案、顏色;不僅如此,強化複合木地板徹底打散了原來木材的組織,破壞了濕脹乾縮的特性,尺寸極穩定,尤其適用於地暖系統的房間。此外,還有抗衝擊、抗靜電、耐污染、耐光照、耐香煙灼燒、安裝方便、保養簡單等。

實木地板   柚木地板   海島型木地板

大家好,我跟老公都是80後的,剛結婚,準備裝修房子,客廳選擇的是地板磚,3間臥室準備用木地板。家裝用木地板應該怎樣選擇?