回收木鄉村風!自然系度假別墅

系統櫃    室內裝修    室內裝潢

「在家就要好好放鬆!」越來越多屋主注重空間紓壓效果,希望回家後能將工作辛勞一掃而空,裝潢與其華麗綴飾,不如舒適自然來得實際,這時不妨從「自然系」風格面著手,部分建材採用木系質地,就能把戶外感帶入居家環境,創造讓人心靈沈澱的好宅。以這間作品為例,在臥室門片採用回收木提升樸質基調,木材錯綜色澤與拼接方式也與天花、地坪呼應,達到不同於一般木系居所的獨特質地,更在拉門運用上擴大場域使用範圍,空間中巧妙隱藏書房,並成功為衛浴空間爭取坪效。

要在門片做出造型,但又不想使用較工業風的穀倉門,其實回收木經過整理後,再重新組合作為拉門也是個不錯用法,具有天然環保特質且讓家中視覺有了焦點,像是此案搭配其他空間如公領域電視牆、中島甚至是客房床頭背牆,都以木材製造出溫潤手感,呈現永不過時的原木之家。

日工住宅設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=6356

回收木鄉村風!自然系度假別墅