我是一位剛出道的室內設計師,請問要怎樣提升自己的實力呢?

我建議以下五點

一、了解業主習性:習性也可以理解成一個人的心理以及行為方式。了解業主習性,做好背景資料的積累,這樣才能有的放矢。這也是快速設計的前提。這個過程是個積累的過程,只有那些善於觀察與提煉的設計師才能快速實現這個積累。速度是有效競爭的手段。善於關注業主習性,你的方案容易被認可。了解業主習性,一方面是積累,另一方面要有意地看一些心理學以及行為分析方面的書。
二、看書、雜誌獲取信息:看書、雜誌提高設計自己能力是個很好的途徑。但要有選擇地看書、雜誌,不是什麼書、雜誌都能提高你的設計能力的。時尚、風土人情、旅遊、都市故事片等,有選擇的看。最重要的是學會分層看:人物情節、所處裝飾環境(背景)、風情民俗等分開看,有的時候可以忽略人物情節。這樣你可以獲取更多的間接信息。當然通過網絡了解、獲取信息也是非常重要的途徑。
三、經驗提升:人在經驗的處理上分為三個層次。一種是1次實踐等於他人5-8次實踐得來的經驗;另一種是15次實踐得到他人15次實踐得來的經驗;再一種是15次實踐只得到幾次經驗。做到第一種人很容易,只是要養成多思考、多總結、多歸納的習慣就可以實現。
四、關注主題:特別強調的是主題的營造。主題可以為你的方案賦予靈魂,無論方案簡單、複雜與否。這不但給你的作品賦予生命,還可以讓自己在工作中充滿激情,還能讓業主體會到尊重。主題使你凝聚、融合業主與你的思路。
五、聽話聽音:抓住關鍵點。這也是溝通能力的體現。很多設計師特別關注每套房的不同之處並留意,忽略同業主進行有效溝通,能以什麼樣的價格實現你設計的作品、實現你的設計風格,這是業主對你的設計師也是關心。

台中室內設計   台中室內設計推薦   台中室內設計公司

http://www.designhy3.com/?p=528

我是一位剛出道的室內設計師,請問要怎樣提升自己的實力呢?