木質地板鋪不到一年就發霉、龜裂…必學3招不花大錢

實木地板   木質地板   木地板

木質地板不僅能讓視覺效果看起來明亮,也相較磁磚地看起來溫暖,不過要照顧木質地板,亦是讓不人又愛又恨,因為若是保養不好,就容易產生刮痕、裂縫、膨脹等問題。居家專家何政熹建議,抓住三大重點維護,就能有效降低木地板損壞。

1. 濕度控制方面,要注意「不能太濕,也不能太乾」,如果地板接觸到液體,一定要盡快將水份擦乾;反之如果太乾,則容易造成木板收縮,導致地板裂開或縫隙等問題,因此在濕度上的控制必須要平衡。

2. 木質熱漲冷縮明顯,因此避免陽光直射是非常重要的。可以在窗戶加裝窗簾,避免地板受到太陽長時間的照射。

3. 清潔與保養是木地板維護的關建,清潔主要能避免刮傷問題,然而,如果地板材質屬於實木地板,那保養工作就要做得更確實,必須定期塗上保養油維護,以延長地板壽命

展億地板家

參考資料:http://www.storm.mg/lifestyle/437522

木質地板鋪不到一年就發霉、龜裂…必學3招不花大錢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *